参政议政工作委员会
社会服务工作委员会
海外联谊工作委员会
企业界党员联谊会
文化交流联谊会
潍坊致公书画院(筹)

打造精英团队,铸就百年品牌

打造精英团队,铸就百年品牌


                    ——中国致公党党员潍坊市青年企业家协会副会长刘伟涛
 
  刘伟涛,男,1974 年7月生于山东潍坊市。中国致公党党员,大学学历,MBA在读,现为潍坊盛宏置业投资发展有限公司董事长兼总经理。
  1993年,高中毕业的刘伟涛随父亲参与中药电磁仪的研发,在中药领域取得了优异的成绩;在1994年–1996年三年的时间里,共获得国家级发明专利6项。1998年刘伟涛随其父在潍坊正式创业并成立山东盛宏医药科技有限公司,时年26岁的刘伟涛出任常务副总经理,分管产品研发、市场销售等重要工作。由于其灵活的经营思路和极强的市场操作能力,促使产品不断更新,并迅速占领了国内外市场,并先后申报了数十项专利。在此期间,企业规模不断壮大,逐步涉及医疗器械、药品、食品及酒店等不同领域。
  刘伟涛事业发展不断发展的过程,也是他不断的充实提高自己的过程,刘伟涛利用业余时间完成了大学全部课程,并攻读清华大学MBA课程。多年的经验积累与所学知识的结合,使其在商场更是游刃有余,高科技的产品、人性化的企业管理、深厚的企业文化、先进的经营理念等因素促使盛宏事业飞速发展,“盛宏”品牌响誉全国。同时,刘伟涛认识到企业的发展必须要开拓思路、多元化经营,涉及投资多个领域。为推动公司集团化、多元化发展,刘伟涛于2003年主持成立了对外投资拓展部,主要负责公司对外投资业务。同年,在经济技术开发区征地50余亩,建成了现代化的盛宏科技园,通过科技园的建设为刘伟涛积累了房地产开发经验。
  同时,他也认识到房地产业在现今的国民经济中是当仁不让的“国之重器”,是社会发展和城市经营的永恒主题。为此,他先后到广西北海、青岛、烟台、济南等地进行数次考察和学习。2005年3月经前期积极运作,刘伟涛以多年的经商经验及对地产行业犀利的判断力,参与了广西北海银沙滩地块的开发,赚得了投资房地产业的第一桶金,同时积累了更加丰富的经验,也更加坚定了其投资房地产业的信心。
  通过近两年对房地产市场的分析,目前国内一、二线城市房地产市场竞争已十分激烈,于是刘伟涛带领团队将房地产投资重点放在了三线城市,确定了以潍坊为中心辐射周边县市城市的投资开发方针。并于2005年8月投资参与开发了潍坊宝利·尚都项目,取得可喜的成绩;为在房地产业取得长足进步和发展,2006年,刘伟涛开始对青州重点项目“盛世华庭”商住小区进行开发,现该项目一期商住工程已基本完成,二期酒店、公寓工程正在建设热销过程中。
  在房地产开发过程中,刘伟涛独特而犀利的眼光发现,山东青州市作为蓬勃发展的旅游城市,其酒店接待水平低于当前市场水平,因此,在保持房地产正常发展的同时,他斥巨资建设青州市唯一一家四星级商务酒店,酒店坐落于青州市中心区域,经营面积约1.5万平方米,功能完备、设施齐全,酒店以青州深厚的文化底蕴为基础,融合现代酒店经营风格,特色餐饮、高标准客房、会议、洗浴、娱乐、休闲等服务一应俱全,满足不同层次客人的需求,酒店计划于2009年下半年营业,营业后,该酒店必将领航于当地的酒店业。
  通过近几年各项目的成功的开发,刘伟涛所创立的“盛宏置业”已成为一个响亮的品牌,这个品牌背后凝聚了刘伟涛多年来不懈奋斗的辛苦和辛勤耕耘的汗水。
  随着在房地产业投资逐步做大做强,年轻锐智的刘伟涛逐渐被业内人士和社会各界认可,他被推选为潍坊市青年企业家协会副会长。在多年的企业管理中,刘伟涛清醒的认识到房地产行业之间的竞争已从产品的竞争上升到品质的竞争,从需求趋势演变为占领和引导趋势。因此,必须有精英团队共同努力,才能做强做大,才能立足于房地产界。通过近几年的努力,他大力实施“人才战略”,目前,在刘伟涛的精心运营下,一个高素质、高度团结的专业化公司框架已成功搭起,为盛宏置业的发展打下了坚实的基础。刘伟涛作为潍坊房地产企业的后起之秀,以“诠释城市精典商居理念,铸就百年盛宏房产品牌”的立业格言,带领务实、创新、诚信、奉献的盛宏团队,正向房地产开发领军企业的目标迈进。
打造精英团队,铸就百年品牌

版权所有:中国致公党潍坊市委员会