参政议政工作委员会
社会服务工作委员会
海外联谊工作委员会
企业界党员联谊会
文化交流联谊会
潍坊致公书画院(筹)

市直三支部副主委赵晓红教授赴台参加学术交流

市直三支部副主委赵晓红教授赴台参加学术交流


  2011年11月24至28日,市直三支部副主委、潍坊学院副教授赵晓红应台湾方面的邀请,参加了台湾中山大学人文研究中心举办的2011“旅行与旅行叙事:探险、船员与移民”国际学术研讨会。
  本次研讨会共有来自中国大陆、台湾、香港及美国、日本、韩国、英国、荷兰、捷克、匈牙利、马来西亚等9个国家和地区的61位专家学者参加并进行了大会交流发言。
  赵晓红副教授在研讨会上发表了题为:《Social and Cultural Factors in the Mass Return of Overseas Chinese to Mainland China in the Late 1990s》的论文,从社会、文化等方面分析了中国大陆90年代末海外留学生回归大陆潮的内在与外在因素。通过交流,向与会的专家学者宣传了改革开发以来特别是90年代末以来,我国社会经济发展所取得的巨大成就。
市直三支部副主委赵晓红教授赴台参加学术交流

版权所有:中国致公党潍坊市委员会