参政议政工作委员会
社会服务工作委员会
海外联谊工作委员会
企业界党员联谊会
文化交流联谊会
潍坊致公书画院(筹)

潍坊致公简介

潍坊致公简介




  中国致公党山东省委员会于2003年11月开始在潍坊市发展党员。2003年11月28日,成立了党小组。2004年12月10日,成立了中国致公党潍坊市支部。2005年12月26日成立了致公党潍坊市委筹委会。2008年12月31日,中国致公党潍坊市委员会成立大会召开。会上选举产生了致公党潍坊市第一届委员会。2011年12月13日,中国致公党潍坊市第二次代表大会召开,选举产生了致公党潍坊市第二届委员会。2016年12月27日,中国致公党潍坊市第三次代表大会召开,选举产生了致公党潍坊市第三届委员会。
  截至2018年12月底,全市党员人数达146名;担任各级人大代表、政协委员43人次;具有中级以上职称的73人,占党员总数的50%。党员队伍专业结构、年龄结构合理,呈现出蓬勃向上的精神风貌。
  致公党潍坊组织自成立以来,不断加强党员队伍的自身建设,努力提高党员的政治素质和理论水平,认真履行民主监督、参政议政职能,积极开展调查研究。围绕潍坊市经济和社会发展的重点、难点以及人民群众普遍关心的热点问题,形成了一批高质量的提案和调研报告。《关于保护和加快我市传统工艺美术产业发展的建议》、《关于进一步深化我市公立医院改革的建议》等16份集体提案,被列为潍坊市政协重点提案,得到中共潍坊市委主要领导批示。《山东半岛蓝色经济区职业教育发展的调研报告》、《公立医院承办养老机构的调研报告》等12份调研报告被省、市表彰为参政议政优秀成果。
    致公党潍坊组织还积极参与社会服务活动,在历次抗震救灾中累计捐款捐物近200余万元,先后有60多名党员受到致公党中央和省委会的表彰。10多次组织开展了捐建”致福•同心书屋”、捐资助学活动,捐赠图书、电脑、投影仪等学习用品价值20余万元。开展各类关爱行动,捐助贫困家庭、福利院儿童、敬老院老人,捐助慰问金、物品等合计价值30余万元。同时“致公医疗、计生、法律服务进社区、进校园”等社会服务活动得到了社会的广泛关注。






潍坊致公简介

版权所有:中国致公党潍坊市委员会