参政议政工作委员会
社会服务工作委员会
海外联谊工作委员会
企业界党员联谊会
文化交流联谊会
潍坊致公书画院(筹)

市致公党积极参与筹备“2013海峡科技论坛”

市致公党积极参与筹备“2013海峡科技论坛”

    
    由致公党中央主办,科技部和山东省政府支持,致公党山东省委员会、省科学技术厅、省台办、潍坊市政府承办的第四届海峡科技论坛将于今年在我市召开。
    海峡科技论坛自2010年以来已先后在福建福州、广东东莞、江苏昆山举办过三届。该论坛是对两岸经济合作框架协议(ECFA)精神的贯彻落实,是海峡两岸科技交流盛会,是一个集人力、智力、技术、项目为一体的综合性大会,论坛汇聚两岸学术界、科技界和产业界人士,共商合作创新大计,共同推动两岸科技交流与合作的发展,是两岸科技与产业交流的重要舞台。论坛的举办,将对我市进一步加强两岸在经贸合作基础上的科技合作、依靠科技创新支撑工业转型具有重要意义。
    2月中旬,市政府专题召开会议,对论坛筹备工作进行了研究部署和分工,副市长王桂英、潘强和市委台办、市致公党、政府办、经信委、科技局的负责同志参加会议。目前,初步方案已经起草完毕,有待致公党中央批准。初步方案显示,本届海峡科技论坛拟于9月下旬举办,活动主题为“合作 创新 转型 发展”,届时两岸学术界、科技界和产业界人士300余人,将紧紧围绕“科技创新支撑工业转型”的主题,突出电子信息、生物医药、智能制造、智慧城市和新能源汽车等双方优势产业,共商科技创新大计,共同推动两岸在经贸合作基础上的科技交流与合作。
    致公党潍坊市委会将按照筹备工作领导小组的安排,全力做好与致公党中央及省委会的联络工作,主动与台办、科技局、经信委等部门进行联系对接,积极参与论坛筹备工作。并以此为契机,着力加强与参加论坛的台湾岛内侨团及海外台籍侨胞的联系,通过搞服务、交朋友,逐步建立起市委会联系海外华人华侨信息库,努力开创海外联谊工作新局面,为我市对外开放和对台经贸交流做贡献。

市致公党积极参与筹备“2013海峡科技论坛”

版权所有:中国致公党潍坊市委员会