参政议政工作委员会
社会服务工作委员会
海外联谊工作委员会
企业界党员联谊会
文化交流联谊会
潍坊致公书画院(筹)

阳光关爱、寓教于乐—市直三支部开展助学活动

阳光关爱、寓教于乐—市直三支部开展助学活动


    为了践行致公党潍坊市委会倡导的侨海报国、阳光关爱、支边扶贫、科技帮扶、民生改善、帮医助教六项“致福工程”项目, 使党员牢固树立“同心”思想,强化社会服务意识,创新社会服务平台,2013 年10月15日致公党潍坊市委第三支部一行六人驱车到奎文区廿里堡小学助学帮教。
    奎文区廿里堡小学座落在奎文区最南端,东临胶济铁路,西邻潍州路,服务于廿里堡、董家、检疃三村,占地面积17501平方米。现有教职工14人,学生215人,6个教学班,在校学生现有252人。
    由于该校规模较小,只有两名英语教师承担着全校学生的英语教学工作。通过奎文教委牟金霞老师与该校校长的沟通联系,学校表示欢迎我们对六年级学生开展帮教活动,因此我们组织了潍坊学院的赵晓红、刘莉、苏伦高娃、于杰四名外语老师,在方强主委的带领下10月15日下午到达学校,开展了第一次帮教活动!
    我们秉承热爱学生、寓教于乐的教学理念,组织课堂活动!首先赵晓红用英语向同学们问好并做了自我介绍,看到学生们很积极的回应,她马上用英语告诉学生们四位教师中有一位不是英语老师,让学生猜猜是什么语言,同学们的积极性全面爆发,踊跃猜答。同学们猜中后苏伦高娃老师给学生上了日语口语课,让学生了解了除英语之外的另一门语言,学生对全新的语言表现出了极大的兴趣!接下来赵晓红老师又用英文问孩子们喜不喜欢英文歌曲吗?同学们异口同声、高亢有力地回答“Yes”。之后她介绍于杰老师登台,她用英语给同学们讲述了《音乐之声》主题曲《雪绒花》歌曲的背景出处、又唱了一遍。当孩子们表现出渴求学唱优美的旋律时,她一句一句教给他们。学会歌曲后,于杰老师又开始了英语单词接龙游戏。最后    刘莉老师与赵晓红老师一起与全班同学开始了猜字游戏。老师用英语描述一个地方或一件物品,让学生们猜出英文单词。然后交换角色,学生们描述,老师猜词,同学们欢声雀跃举手回答交流,在问答过程中让学生的英语听力、口语自然的得到了锻炼。
   我们的帮教在同学们依依不舍中结束,一个小时的课程学生没有表现出一点厌倦与疲劳,这充分说明了中小学教育中寓教于乐、以鼓励表扬为手段实施教学的重要。廿里堡小学的校长与该校的英语老师也观摩了我们的教学活动并给予了高度评价,希望我们经常去学校帮教。送人玫瑰,留有余香!给学生带去了快乐的课堂,我们也感到无
比的快乐!


阳光关爱、寓教于乐—市直三支部开展助学活动

版权所有:中国致公党潍坊市委员会