参政议政工作委员会
社会服务工作委员会
海外联谊工作委员会
企业界党员联谊会
文化交流联谊会
潍坊致公书画院(筹)

2013海峡科技论坛在潍举行----市致公党全力参与论坛各项工作

2013海峡科技论坛在潍举行----市致公党全力参与论坛各项工作


    9月6日,由致公党中央主办的2013海峡科技论坛在潍坊富华国际会议中心举行。
    海峡科技论坛是在海峡两岸签署经济合作框架协议(ECFA)的背景和机遇下,由中国致公党中央委员会发起主办的海峡两岸科技交流盛会,是两岸科技与产业交流合作的重要平台。本届论坛主题是“科技创新推动产业转型升级”,旨在通过两岸科技交流,进一步加强两岸科技创新,进而推动产业升级,推动两岸共同市场和谐发展,搭建两岸资源优势互补大平台,探索两岸科技领域合作新途径。
    全国政协副主席、致公党中央主席、科技部部长万钢,中国国民党原副主席、台湾海基会原董事长、台湾三三企业交流会会长、台湾经济研究院董事长江丙坤和国台办、省政协、市委、市政府领导出席开幕式并致辞。万钢主席就“科技创新推动产业转型升级”作了主旨演讲;台湾工研院董事长蔡清彦,科技部战略研究院院长王元作了主题演讲;台湾主讲人台湾工商建研会荣誉理事长、台湾友嘉实业集团总裁朱志洋,台湾“清华大学”常务副校长、动力机械专家叶铭泉,台湾中信金控副董事长薛香川,香港北威国际集团董事、总经理、台湾大学财务金融系教授刘忆如与大陆主讲人省社科院研究员、泰山学者特聘专家、国务院特贴、激光研究所副所长刘统玉,南京大学工程管理学院院长、金融工程研究中心主任、教授李心丹,中科院上海光学精密机械研究所研究员、中科院院士干福熹作了专题演讲;歌尔声学董事长姜滨介绍了科技创新助推歌尔高成长的经验体会。来自海峡两岸科技界、经济界专家学者,政商界嘉宾和科技企业负责人等470余人参加了论坛。
    论坛期间还举办了“喜迎2013海峡科技论坛”书画展、论坛媒体见面会、招商项目推介会等3项活动。共有全省各界书画家的150余幅作品参加展览,中央、省级及港澳台地区的40余名媒体记者参加了媒体见面会,有22个重点合作项目在招商推荐会进行了现场签约,总金额达200多亿。本届论坛邀请演讲嘉宾的层次是历届论坛最高的,参会台、港、澳嘉宾的数量也是历届论坛最多的,取得的成果也是历届论坛最多的。
    市致公党作为潍坊市承办论坛工作领导小组和论坛筹委会成员单位,在市委会和王桂英主委的带领下,认真落实致公党中央、省委会和中共潍坊市委、市政府对举办论坛的具体意见要求,积极配合、协调各筹备工作单位,全力参与了论坛筹备工作。重点做好与致公中央和省委的联系沟通工作,承办了“喜迎2013海峡科技论坛”书画展,协助省委会做好论坛媒体见面会有关工作,配合各方做好致公党系统邀请嘉宾的联系、接待和服务工作,积极向港澳嘉宾和致公党中央推荐我市重点招商项目,目前已有1个项目在推介会上签署了项目框架协议,下步致公党中央还将介绍部分台湾客商来潍进行专项考察。论坛筹备和举办期间,本着锻炼队伍、提高能力的原则,市委会班子部分成员和机关全体干部不分份内份外,加班加点,全身心投入论坛工作,用严谨、细致的工作态度和认真、扎实的工作作风,保质保量完成了各项工作任务,受到致公党上级组织、市领导和其他筹备单位的称赞。同时,为克服机关人手少的困难,市委会还广泛发动20余名致公党党员和近100名党员所在单位工作人员,参与到论坛书画展布展、嘉宾接站、会务等各项活动中,充分体现了致公党基层组织和广大党员致力为公、团结奋进的良好精神风貌。


2013海峡科技论坛在潍举行----市致公党全力参与论坛各项工作

版权所有:中国致公党潍坊市委员会