参政议政工作委员会
社会服务工作委员会
海外联谊工作委员会
企业界党员联谊会
文化交流联谊会
潍坊致公书画院(筹)

致公党潍坊市委会2014年参政议政培训班举办

致公党潍坊市委会2014年参政议政培训班举办

——并对今年参政议政工作提出具体要求

    4月26日,致公党潍坊市委会2014年参政议政培训班在东明大酒店举办。培训班邀请市政协提案委王钦殿主任、市政协信息科邱业勇科长、市委统战部宣调科于进强科长分别就政协提案和信息、统战信息调研等作了专题辅导。市委会钟毅副主委代表市委会对今年的参政议政工作做了具体安排,提出了明确要求。
    钟毅在讲话中指出,要按照“唱响参政好声音,集聚发展正能量”的要求,把参政议政作为各级组织的“一把手”工程,进一步提高对参政议政工作重要性的认识。要着重解决好“政在哪”、“参什么”、“怎么参”三个问题,把围绕中心、服务大局作为参政议政的出发点和落脚点,结合自身专长、工作实际和党派特色,有针对性地做好参政调研工作。要按照省委会“一个意见、两个办法”的要求,进一步健全完善参政议政工作机制建设,重点把参政议政工作与组织发展、自身建设、评先树优等工作紧密结合起来。要把参政议政工作能力做为入党人选素质的重要考察内容;作为推荐、调整市委会和支部领导班子人选,各级人大代表、政协委员、特约人员人选以及市委会各专委会、企联会班子人选的重要考核内容;作为支部百分制年度考核、推荐评选各级先进人选的首要指标,并适当加大表彰奖励力度。
    她强调,今年市委会将继续开展好“一支部一课题、一党员一建议”活动;市委会领导班子和支部班子成员、参政议政专委会成员要带头做参政议政工作,以身作则、率先垂范,每年提报的信息、提案及线索不少于5条;各支部要完成1个年度重点调研课题和10条信息被采纳的工作任务;全体党员要积极参与参政议政工作,把每年至少提报1条信息,做为自己本职工作以外的一项应当完成的义务和责任;市委会机关要继续按照奖励激励机制的规定,发放好调研、宣传、信息工作奖励,并根据实际情况进一步加强参政议政工作机制建设,开展好相关的考核评比表彰活动。
    致公党市委会全体党员和部分入党积极分子共计70余人参加了培训。
2014年4月



致公党潍坊市委会2014年参政议政培训班举办

版权所有:中国致公党潍坊市委员会