参政议政工作委员会
社会服务工作委员会
海外联谊工作委员会
企业界党员联谊会
文化交流联谊会
潍坊致公书画院(筹)

致公党潍坊市委会开展参政议政专题调研

致公党潍坊市委会开展参政议政专题调研



    5月12日,致公党潍坊市委会调研组在市教育局的协助下,由市委会副主委王泳亮带领就中小学传统文化教育和德育教育两个市委会重点调研课题进行了专题调研。部分市委会成员、党外专家和骨干党员参加了调研。
    调研组分别到奎文区育英学校和潍城区实验小学进行了实地调研,了解了两所学校在教学中开展传统文化和德育教育的经验和做法,在奎文区育英学校,调研组了解了学校利用传统节日文化资源,通过挖掘传统节日文化的内涵对学生进行传统文化和德育教育的探索和实践。在潍城区实验小学,调研组参观了学校传统文化教育陈设布置,了解了学校通过经典诵读、征文、听写比赛等方式开展的传统文化教育以及在德育工作中开展的“四段递进式”培养模式等情况。调研组还与区教育局有关领导、学校负责人、教师和家长代表进行了座谈,针对在传统文化和德育教育教学实际中存在的难点与问题进行了交流研讨。
2015年5月


致公党潍坊市委会开展参政议政专题调研

版权所有:中国致公党潍坊市委员会