参政议政工作委员会
社会服务工作委员会
海外联谊工作委员会
企业界党员联谊会
文化交流联谊会
潍坊致公书画院(筹)

“全民阅读•致公党员在行动”活动倡议书

“全民阅读•致公党员在行动”活动倡议书


各位党员:
    为进一步深化坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动,助推“书香山东”建设,围绕“不忘合作初心,继续携手前进”专题教育活动,建设学习型参政党,形成“好读书、读好书、善读书”的文明风尚,全面提升致公党员的综合素质,市委会决定在全体党员中开展“全民阅读•致公党员在行动”活动。
    一、多读书、读好书,让阅读成为一种习惯。读书使人优美,市委会近期下发了“书香齐鲁”全民阅读卡,希望各位党员将阅读卡利用起来,在忙碌的生活之余,每天读书一小时,每月阅读一本书,在阅读中增长智慧、陶冶情操、感悟人生、提升境界。希望党员之间积极交流、推荐图书,开展各种形式的读书会,分享好书,进一步丰富精神生活,传递正能量。同时,也希望各位在生活中,与家庭成员每天共享一小时阅读好时光,让浓郁的书香溢满每一个家庭。
    二、开展主题读书活动,进一步凝聚思想共识。紧紧围绕学习中共十八大和历次全会、省十一次党代会、致公党党章党史以及即将召开的中共十九大、致公党十五大等主题,开展丰富多彩的学习活动,形成良好的读书氛围,在学习中凝聚传承和发扬致公党优良传统的行动自觉。
    三、建立健全学习制度,着力增强组织凝聚力。要结合支部党员活动室建设,开展多种形式的组织生活,探索建立“学习日”制度,每月或每周选取一天开展集体学习活动。探索开展主题“阅读周”活动,每年围绕不同主题至少开展一次读书活动。通过集体读书、学习,增进党员间交流了解,培养集体观念,让每位党员真正融入到组织中。
    四、继续捐建“致公书屋”,用爱心将阅读传递下去。鼓励和支持各级组织和广大党员继续捐建“致公书屋”,为贫困地区学生提供更好的阅读环境,树立致公党的良好社会形象。
    阅读丰富一个人的人生阅历,阅读塑造一个民族的精神气质,阅读铸就一个国家的文化根基。各位党员,让我们行动起来,用书香浸润生活吧!


致公党潍坊市委
2017年6月30日






“全民阅读•致公党员在行动”活动倡议书

版权所有:中国致公党潍坊市委员会