参政议政工作委员会
社会服务工作委员会
海外联谊工作委员会
企业界党员联谊会
文化交流联谊会
潍坊致公书画院(筹)

“致公有爱·同心救灾”倡议书

“致公有爱·同心救灾”倡议书






全市致公党员:

受今年第18号台风“温比亚”及其减弱后的低城市环流影响,8月18日以来我市普降大暴雨。受本次强降雨影响,青州市、安丘市、寿光市、昌乐县、诸城市、临朐县、峡山区、昌邑市、潍城区、坊子区等10个县市区的75个乡镇普遍产生灾情,部分农田、城区发生严重内涝,部分水利工程和道路、桥梁被冲毁。青州市、寿光市、安丘市、昌乐县、临朐县受灾尤为严重。

灾害无情人有情,一直以来,市委会全体党员秉承“致力为公,侨海报国”宗旨,在历次抗灾救灾中,积极捐款捐物,展现了致公党员热心公益、回馈社会的良好形象。为进一步发挥致公党员的力量,帮助受灾群众度过难关,现号召全市致公党员积极参与到抗灾救灾中来。我们倡议:

一、积极投身抗灾救灾。希望全体党员发扬“一方有难,八方支援”精神,积极承担社会责任,通过各种途径奉献爱心、捐款捐物,支援受灾群众。赶赴受灾地区开展抗灾救灾活动的党员,听从有关部门的统一调配和安排,注意人身安全,做到帮忙不添乱。

二、维护良好舆论氛围。在社交媒体上不信谣、不传谣,传播真实信息,积极宣传救灾工作中涌现出的先进典型和事迹,共同传递社会正能量。

三、大力支持灾后重建。立足党派职能,围绕受灾群众特别是家庭困难群众的实际需求和受灾地区恢复重建需要,开展有针对性的社会服务活动,积极建言献策,协助党委、政府做好灾后重建工作。

大灾面前,更需展现致公党员的责任与担当,让我们同心携手,众志成城,为抗灾救灾做出积极贡献!


致公党潍坊市委员会

2018年8月23日

“致公有爱·同心救灾”倡议书

版权所有:中国致公党潍坊市委员会