参政议政工作委员会
社会服务工作委员会
海外联谊工作委员会
企业界党员联谊会
文化交流联谊会
潍坊致公书画院(筹)

首届中国医学人文与学科发展高峰论坛在潍召开

首届中国医学人文与学科发展高峰论坛在潍召开



致公党山东省委驻会副主委姜明出席论坛并致辞


6月22日,由中国医师协会、《中国医学人文》杂志社、中国医师协会人文医学专业委员会主办,致公党山东省委、致公党潍坊市委支持举办的“首届中国医学人文与学科发展高峰论坛”在潍坊成功召开。本次论坛旨在顺应当前医学人文与学科发展的需要,进一步加强医学人文建设工作,推动医学人文精神的回归,推进人文医院建设,改善医患关系,促进医疗卫生事业的健康可持续发展。


中国医师协会副会长、山东医师协会会长孙洪军、中国协和医科大学出版社社长袁钟、致公党山东省委驻会副主委姜明、潍坊医学院校长管英俊、潍坊市卫生与健康委员会主任吴海源出席开幕式并致辞,中国工程院院士、山东省肿瘤医院院长于金明院士等专家学者出席论坛并作报告。市委统战部二级调研员徐海宏参加开幕式。致公党潍坊市委主委、潍坊医学院生殖医院院长任春娥主持开幕式。中国医师协会各分会、医学人文与学科发展工作委员会委员,各医疗卫生机构人文建设工作者及有关专家学者800余人参加论坛。


姜明在致辞中表示加强医学人文建设,不仅是广大医务工作者的责任和义务,更需要全社会的广泛关注和参与,作为具有侨海特色的参政党,致公党山东省委将以这次会议为契机,深入开展调查研究,积极向党委政府建言献策,为助力健康山东发展发挥积极作用。

致公党潍坊市委将以“工作落实年”为主线,紧紧围绕市委、市政府中心工作,突出民生意识、问题意识,针对群众关心、关切的医疗健康问题积极查实情、想办法、献良策,发挥党员特色、凝聚党员爱心,多方位开展送医帮教、健康扶贫等社会服务活动,为助力“健康潍坊”建设和脱贫攻坚贡献力量。











首届中国医学人文与学科发展高峰论坛在潍召开

版权所有:中国致公党潍坊市委员会